Blog Post

如何正確的食用麥盧卡蜂蜜?

麥盧卡蜂蜜是新西蘭特產, 從新西蘭特有的麥盧卡灌木中取得的蜜源。據研究顯示, 長期食用麥盧卡蜂蜜對增強免疫力及舒緩腸胃不適能帶來顯著的效果.

對於價格偏高的麥盧卡蜂蜜, 您吃對了嗎?

怎麼食用麥盧卡蜂蜜才不會讓其失去它該有的營養呢?

  1.  直接食用
  2.  和食用水, 或飲料/ 果汁混合
  3.  避免金屬勺子與蜂蜜接觸
  4.  避免食用開水沖泡蜂蜜

HC-ListingBorder-01

直接食用麥盧卡蜂蜜

高品質的麥盧卡蜂蜜口感黏稠綿密, 吃起來有些像霜淇淋。在新西蘭, 養蜂人都會直接食用麥盧卡蜂蜜。

相較於其他吃法, 直接食用麥盧卡蜂蜜您能更直接感受麥盧卡蜂蜜特有的香味及相對於其他蜂蜜來說更黏稠綿密的口感。細細品味之下還能嘗到淡淡的草藥味。

有些品質高級的麥盧卡蜂蜜如 康維他 (Comvita) 或 卡瑞 (Kare) 的後味會帶點苦味。 相較於康維他及卡瑞, 其他麥盧卡蜂蜜品牌如 塔庫 (Taku) 則屬於比較甜的, 也比較受大眾歡迎。

建議餐前食用一茶匙, 每天2至3次

HC-ListingBorder-01

和食用水, 或飲料/ 果汁混合

如果您不習慣蜂蜜的綿密感, 或者比較喜歡清淡一些, 您可以把麥盧卡蜂蜜加入到食用水中。 你可以根據您的口味調整甜度。 此外, 您也可以把它加到果汁中以取代白糖。

蜂蜜檸檬水

Honey Lemon 蜂蜜檸檬水

具有生津、止渴、祛暑、养颜、美容等功效

材料: 蜂蜜, 檸檬

清晨一杯温开水或矿泉水,加一两片蜜渍柠檬和适量蜂蜜汁。一两片可以反复冲泡多次,味道浓。

HC-ListingBorder-01

避免金屬勺子與蜂蜜接觸

蜂蜜是带有弱酸性的液体,与金属容器接触容易起氧化反应,而析出铁、铅、锌等游离重金属,使蜂蜜变黑,营养受到破坏。

用勺子舀接触时间短,问题不大,但是你要是非常讲究的话,最好不要用。因此蜂蜜最好使用木勺, 或者您也可以使用塑料勺。

Wooden spoon manuka honey umf

HC-ListingBorder-01

避免食用開水沖泡蜂蜜

蜂蜜含有果糖、葡萄糖、维生素、微量元素、有机酸、核酸、多种氨基酸及帮助人体消化吸收、促进物质代谢的成分—酶。而高温恰恰破坏其部分活性酶及维生素C,这样一来,就与糖水无异,营养物质严重破坏,保健作用大打折扣。

蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。

 

Related Posts

20190402_HoneyCity-ZHBlogPost-孩童及寶寶可以吃蜂蜜嗎
孩童及寶寶可以食用蜂蜜嗎?蜂蜜對孩童有益處嗎?

蜂蜜, 又稱為蜜糖, 是大自然給予人們的禮物。蜂蜜是一種天然甜味劑,為兩種單醣類的葡萄糖和果糖所構成,可以被人體直接吸收。成分除了葡萄糖和果糖之外,蜂蜜還富含礦物質, 氨基酸, 及維生素。研究顯示, 蜂蜜具有很大的營養價值, 對於我們的健康很有幫助。 對於家長們來說, 我們關心孩子是否適合食蜂蜜,蜂蜜對孩子的健康是否有益。此外, 我們還擔心無意中購買了由玉米糖漿所製成的假蜂蜜。 小孩可以吃蜂蜜嗎? 雖然蜂蜜可以為我們帶來那麼多益處, 但是你知道其實一歲以下的寶寶不適合食用蜂蜜嗎? 1周歲內的寶寶不要喝蜂蜜。因為蜂蜜在釀造、運輸與儲存過程中容易被微生物污染,比如說受到肉毒桿菌的污染。而嬰幼兒腸道系統尚未發育健全,抵抗力較低,細菌對周歲內的寶寶來說是很大的威脅。嬰幼兒食入肉毒桿菌後,則會在腸道中繁殖,並產生毒素,而其肝臟的解毒功能又差,容易引起肉毒桿菌性食物中毒。除此以外,1歲內寶寶還容易對蜂蜜過敏,所以小寶寶應該不吃蜂蜜。 適量的蜂蜜有助於幫助腸道蠕動,因此小孩只要過了一歲,家長如果想要讓孩子喝點蜂蜜水其實無礙,只要記得控制食用量,提防孩子攝取過量糖份,再者避免養成孩子對糖的依賴性,只會更難適應淡而無味的白開水。往下了解更多蜂蜜對小孩的影響。 我們會在這篇文章中提供一些貼士, 這會讓您更好的決定是否讓您的小朋友食用蜂蜜。蜂蜜對孩童有好處嗎?蜂蜜是天然且健康的甜味劑及能量助推器 蜂蜜能有效緩解喉嚨痛及感冒症狀 蜂蜜能舒緩咳嗽 有助於傷口癒合 蜂蜜幫助消化1- 蜂蜜是天然且健康的甜味劑及能量助推器 身為家長, 您知道您的孩子對於甜食情有獨鍾,當然您也知道過多的糖分會導致情緒及能量的波動。在之前提過,蜂蜜可以有效且健康的取代通過加工提取的白糖。 蜂蜜不單只是甜味劑, 它還富有蜂蜜還富含礦物質,

蜂蜜儲存小貼士!

過年過節親朋戚友送了很多蜂蜜, 吃不完怎麼辦? 別擔心!  您可以參考一下貼士 蜂蜜應該如何儲藏儲存在原狀的瓶子裡, 避免使用鐵容器 存放在陰涼乾燥處, 避免陽光直射 取用蜂蜜的工具應該洗乾淨, 擦乾儲存在原狀的瓶子裡, 避免使用鐵容器 蜂蜜中帶有弱酸性, 長時間與金屬接觸很容易引起氧化反應, 使蜂蜜變色成黑色。這也間接導致蜂蜜中的營養流失。 人們若無意間吃了變質的蜂蜜會出現噁心, 嘔吐等食物中毒症狀。 您可以使用非金屬容器儲存蜂蜜, 如 陶瓷, 玻璃瓶,

我应该是用哪个UMF which UMF i should choose
麥盧卡蜂蜜的UMF代表甚麼? 我應該適用哪個類別的UMF?

从上一篇文章中我们对麦卢卡蜂蜜有一个大概的了解, 如果您是刚刚开始阅读我们的文章, 您可以点击一下链接到上一篇文章幾千年以來,蜂蜜一直都以其特殊的特性而聞名。在這之中我們了解到, 不同品種的蜂蜜能帶來的不同效用, 其中包括新西蘭麥盧卡灌木 (Leptospermum scoparium)。麥盧卡灌木是新西蘭土生土長的紅茶樹。而麥盧卡蜂蜜則是由成群的蜜蜂,於每逢初夏在蜜源採集花蜜, 以釀造獨具特色的麥盧卡蜂蜜。 甚麼是UMF? Unique Manuka Factor (UMF), 亦稱為獨麥素。獨麥素是麥盧卡蜂蜜獨有的特俗成分, 它具有超強且獨特的抗菌及抗氧化能力, 能不受光照,

麥盧卡蜂蜜的益處 Health Benefit of Manuka Honey
為什麼要吃麥盧卡蜂蜜UMF®? 它的益處是什麼?

麥盧卡蜂蜜是單花蜂蜜,是由產於新西蘭獨有的麥盧卡紅茶樹所採集的花蜜。 麥盧卡蜂蜜具有天然的抗菌特性,每天食用可以增強免疫系統及加強腸胃功能。外服也可以治療傷口感染及其他症狀。 麥盧卡蜂蜜的益處 – 超級食品 麥盧卡蜂蜜的治愈能力 自古以來,蜂蜜都被用於治療各種情況。直到19世紀末,研究家才發現蜂蜜含有天然抗菌的特性。蜂蜜可以保護細胞避免被細菌傷害。有些蜂蜜還能刺激一些特殊的細胞來修補被感染毀壞的細胞組織。此外,蜂蜜也有能迅速減輕疼痛和炎症的抗炎作用。在食療中, 蜂蜜是養胃的首選, 其中, 麥盧卡蜂蜜的顯著效果, 讓它在這麼眾多蜂蜜當中脫穎而出。 有研究顯示這特殊類型的單花蜂蜜——麥盧卡蜂蜜含有一種強大的抗菌、抗微生物、抗病毒、抗氧化、殺菌、抗炎、及抗真菌性能的成分。這類成分最初命名為 Unique Manuka Factor (UMF®), 或稱之為獨麥素。“科學家發現了麥盧卡蜂蜜益處的關鍵”這是2007年7月3日《新西蘭先驅報》上一篇的標題,由德國德累斯頓的一個研究小組領導的科學家將超過15年的UMF成分鑒定為甲基乙二醛 methylglyoxal

甚麼是麥盧卡蜂蜜? What is Manuka Honey?
什麼是UMF®麥盧卡蜂蜜(Manuka Honey)?

您知道在市场上几乎90%的麦卢卡蜂蜜是假的吗? 有些商家为了利益,把普通的蜂蜜, 或使添加了化学物的糖浆企图鱼目混珠, 混淆消费者。新西兰政府对真正的麦卢卡蜂蜜名誉的损失感到非常震惊, 因此他们成立了一个管理麦卢卡蜂蜜的蜂蜜委员会 UMFHA, 或全名为 Unique Manuka Factor Honey Association,正式標記和監控新西蘭的蜂蜜農場,确保蜂蜜质量都符合真正的麥盧卡蜂蜜標準。 大多數超市, 零售商,甚至經銷商其實並不知道他們所售賣的麥盧卡蜂蜜是假的。他們會向對蜂蜜沒有足夠知識的顧客推銷他們覺得“可信賴”的麥盧卡蜂蜜, 他們也會辯解說UMF 註冊標籤對於真正的麥盧卡蜂蜜而言太昂貴了, 但是這並不是事實,因為新西蘭政府至今仍堅持使用UMF註冊標籤。什麼是麥盧卡蜂蜜?幾千年以來,蜂蜜一直都以其特殊的特性而聞名。在這之中我們了解到,

為什麼我為了健康嘗試了10個品牌的麥盧卡蜂蜜?

我愛麥盧卡蜂蜜! 每天早晚吃一茶匙的麦卢卡蜂蜜已经成为了我的习惯, 这能有效提升我的免疫系统。 当然, 这个旅途中我不是孤独一个人。 前些日子在一个机缘巧合之下, 透过跟一位朋友闲聊时, 他分享了食用麦卢卡蜂蜜给他和他的家人所带来的益处。 麥盧卡蜂蜜 – 在新西蘭廣泛用於治療,護理 麥盧卡蜂蜜已經被新西蘭的毛利人社區使用了幾個世紀,因為它具有令人難以置信的抗菌和治療效果,包括Gwyneth Paltrow和Scarlett Johannson在內的名人被認為是麦卢卡蜂蜜的忠诚拥护者。 “它真的您的肌肤柔软及增添光泽! 它排除了雜質,這是一個很好的基礎,特別是如果你需要到一个重要场合 – 你想要绚烂夺目,但是你必须要花15分鐘的時間來敷个面膜,然後再化妝。 它通过你日常饮食来帮助您的肌肤打好基础”

$500以上免費運送(香港,大陸) 忽略

0

Your Cart