Blog Post

蜂蜜儲存小貼士!

0
(0)

過年過節親朋戚友送了很多蜂蜜, 吃不完怎麼辦?

別擔心!  您可以參考一下貼士

蜂蜜應該如何儲藏

  1. 儲存在原狀的瓶子裡, 避免使用鐵容器
  2. 存放在陰涼乾燥處, 避免陽光直射
  3. 取用蜂蜜的工具應該洗乾淨, 擦乾

HC-ListingBorder-01

儲存在原狀的瓶子裡, 避免使用鐵容器

蜂蜜中帶有弱酸性, 長時間與金屬接觸很容易引起氧化反應, 使蜂蜜變色成黑色。這也間接導致蜂蜜中的營養流失。 人們若無意間吃了變質的蜂蜜會出現噁心, 嘔吐等食物中毒症狀。

您可以使用非金屬容器儲存蜂蜜, 如 陶瓷, 玻璃瓶, 塑料瓶等, 你也可以直接使用蜂蜜的原裝的瓶子,并放在陰涼乾燥的地方,避免陽光直射。

HC-ListingBorder-01

存放在陰涼乾燥處, 避免陽光直射

存放蜂蜜的容器要蓋嚴。蜂蜜具有從空氣中吸收水分的能力,蜂蜜吸收過多的水分會使濃度下降,易引起發酵變質。因此,貯存蜂蜜蓋嚴,防止漏氣,減少與空氣接觸,這樣能使蜂蜜保存長久。裝蜜量以容器的80%為宜。每次取食蜂蜜後,要將容器蓋好,以防污染。

蜂蜜是抗菌的,有較長的保質期,所以它不需要被冷藏,只需要放在室溫即可。將蜂蜜長期放置在常溫下,不見霉變或質變,主要緣由是蜂蜜對各類菌屬有較強的抗菌作用。蜂蜜含有抗氧化劑,還因呈酸性、含糖量高,保持著很高的滲透力,微生物無法在這種環境內生存。

Honey on cabinet shelf 櫥櫃架上的蜂蜜

取用蜂蜜的工具應該洗乾淨, 擦乾

蜂蜜應密封保存,取用蜂蜜的工具應洗淨擦乾,防止水分進入,蜂蜜中溶入水分容易發酵變質。

關於蜂蜜的小知識

Manuka Honey Facts 麥盧卡蜂蜜小知識

他們發現許多幾千年前製作的蜂蜜,到現在仍然可以食用。

但現代食品法規從生產日期算起的最長有效期為5年。因此即使科學證據指出麥盧卡蜂蜜不會變質,他們仍然會在所有蜂蜜上放置5年的有效期。這是為了履行法律義務。

 

現在您是不是對您的蜂蜜多一些了解了呢? 好好享受這個大自然給予我們的禮物吧!

這篇文章有多有益?

點擊星星為它評分!

平均評分 0 / 5. 投票數: 0

到目前為止還沒有投票! 成為第一位評論此帖子。

如您所見,這篇文章對您很有益...

在社交媒體上關注我們!

發表回覆

Related Posts

0

Your Cart