Blog Post

孩童及寶寶可以食用蜂蜜嗎?蜂蜜對孩童有益處嗎?

0
(0)

蜂蜜, 又稱為蜜糖, 是大自然給予人們的禮物。蜂蜜是一種天然甜味劑,為兩種單醣類的葡萄糖和果糖所構成,可以被人體直接吸收。成分除了葡萄糖和果糖之外,蜂蜜還富含礦物質, 氨基酸, 及維生素。研究顯示, 蜂蜜具有很大的營養價值, 對於我們的健康很有幫助。

對於家長們來說, 我們關心孩子是否適合食蜂蜜,蜂蜜對孩子的健康是否有益。此外, 我們還擔心無意中購買了由玉米糖漿所製成的假蜂蜜。

小孩可以吃蜂蜜嗎?

雖然蜂蜜可以為我們帶來那麼多益處, 但是你知道其實一歲以下的寶寶不適合食用蜂蜜嗎?

1周歲內的寶寶不要喝蜂蜜。因為蜂蜜在釀造、運輸與儲存過程中容易被微生物污染,比如說受到肉毒桿菌的污染。而嬰幼兒腸道系統尚未發育健全,抵抗力較低,細菌對周歲內的寶寶來說是很大的威脅。嬰幼兒食入肉毒桿菌後,則會在腸道中繁殖,並產生毒素,而其肝臟的解毒功能又差,容易引起肉毒桿菌性食物中毒。除此以外,1歲內寶寶還容易對蜂蜜過敏,所以小寶寶應該不吃蜂蜜。

小孩子一天可以食用多少蜂蜜?

糖分的攝取不應該超過膳食能量的10%。這是按照健康促進委員會年齡組所推薦的日常限糖量。在健康的前提下, 我們將以蜂蜜取代白糖。

HC-ListingBorder-01

蜂蜜 honey-n-honeycomb

最後的最後, 蜂蜜到底適合孩童食用嗎?

只要適量的使用,不超過每日糖分的建議攝取量,蜂蜜對孩子及成人有很多的好處。留意任何不適或腹瀉肚痛等症狀,在決定食用蜂蜜前,攜帶您的孩子帶附近的診所或聯繫您的醫生確保孩子不會對蜂蜜過敏。

  • BeeNZ Kid's Honey 兒童蜂蜜
    -42%
    $371.70 $217.00

    BeeNZ 康蜜優質兒童蜂蜜

  • Product-ComvitaKidsHoney500g Comvita 康維他兒童蜂蜜
    Exclusive sales
    $204.00

    Comvita 康維他兒童蜂蜜

這篇文章有多有益?

點擊星星為它評分!

平均評分 0 / 5. 投票數: 0

到目前為止還沒有投票! 成為第一位評論此帖子。

如您所見,這篇文章對您很有益...

在社交媒體上關注我們!

發表回覆

Related Posts

0

Your Cart