Blog Post

蘆薈對皮膚的功效 – 為什麼對臉如此好?

0
(0)

在過去的兩年中,蘆薈的護膚產品如此流行,也許甚至有些人聽說過或使用過。他們將其用於美容目的的肥皂,洗髮水,面霜和乳液,凝膠,面膜等中。它也可以用作頭髮定型凝膠,特別適合捲曲或模糊的頭髮。它還可用於製作化妝品,保濕劑,肥皂,防曬霜,洗髮水和乳液。蘆薈是世界上最古老的藥用植物,也是世界上應用最廣泛的藥用植物。印度哥印拜陀的泰米爾納德邦農業大學已經進行了研究,蘆薈提取物是一種經證實的皮膚治療劑。蘆薈有助於緩解因灼傷,皮膚刺激,割傷和昆蟲叮咬而造成的皮膚傷害,其殺菌性能可緩解瘙癢和皮膚腫脹。

蘆薈保濕霜

泰米爾納德邦農業大學還解釋說,蘆薈已被外部用於治療各種皮膚狀況,例如割傷,燒傷和濕疹。據稱,蘆薈汁液可減輕疼痛并減輕炎症。它具有抗菌和抗生素特性,因此在治療傷口和擦傷方面非常有價值。它也通常用於治療一級和二級燒傷,以及曬傷和橡樹毒藥,常春藤和毒漆樹感染以及濕疹。

皮膚過敏

您可能想知道從哪個部位使用蘆薈?蘆薈葉可分為兩個主要部分,即外部的綠色外皮(包括維管束)和內部的無色薄壁實質包含蘆薈凝膠。根據《生藥學和植物化學雜誌》,該植物的下葉用於藥用。如果將下部葉片切成薄片,則可以將獲得的凝膠塗在皮膚的患處。蘆薈(蘆薈)是一種重要的傳統藥用植物,屬於百合科。它是非洲和地中海國家的土著。

是什麼使蘆薈被稱為“奇蹟植物”?這是因為它使我們受益。與蘆薈有關的許多健康益處都歸因於葉片凝膠中所含的稱為Acetamannan的多醣。多醣是從碳水化合物中獲取的物質。這些生物活性包括促進傷口癒合,抗真菌活性,降糖或抗糖尿病作用,抗炎,抗癌,免疫調節(針對免疫機體的狀況),並具有保護胃的特性。

根據南非茨瓦內理工大學藥物科學系的數據,在自然界中發現了豐富的多醣,很容易從藻類,植物,微生物和動物等來源獲得多醣,它們也可以通過重組DNA來生產。技術。蘆薈是多年生的肉質植物,其在葉片中形成貯水組織,以在降雨量低或不穩定的干旱地區生存。葉片的最內層是透明,柔軟,濕潤和光滑的組織,由薄壁的薄壁實質細胞組成,其中的水以粘性黏液(凝膠)的形式保持。因此,蘆薈植物的厚而肉質的葉子不僅包含細胞壁碳水化合物,例如纖維素和半纖維素,還包含儲存碳水化合物,例如乙酰化甘露聚醣。

達涅(Dagne)等人進行的一項名為“蘆薈種化學”的研究說,維拉蘆薈的原漿含有約98.5%的水,而粘液或凝膠則由約99.5%的水組成。 2004年,《食品科學》雜誌進行了一次審查,該報告還說,剩餘的0.5 – 1%的固體物質由一系列化合物組成,包括水溶性和脂溶性維生素,礦物質,酶,多醣,酚類化合物和有機酸。

蘆薈的所有優點使它們具有完美的美容價值。蘆薈刺激膠原蛋白和彈性蛋白的產生,防止皮膚老化。蘆薈凝膠可減輕面部黑斑,並減少色素沉著的強度。局部使用時,該凝膠可作為最佳保濕劑,去除死皮細胞,使皮膚恢復青春。此外,它可以調節受損的頭髮。您需要做的就是混合蘆薈凝膠和檸檬汁。洗髮後,將其塗在頭髮上。放置4至5分鐘,然後用水徹底沖洗。蘆薈可促進皮膚修復,並為您的皮膚補充水分,從而使皮膚健康健康。油性皮膚的人可以通過使用這種凝膠來防止青春痘和粉刺的形成。對於老年人而言,疤痕和妊娠紋是一些衰老跡象,可以通過該植物中存在的抗氧化劑來預防。對於頭髮,應將植物膠在頭皮上摩擦30分鐘,然後充分沖洗,以自然處理乾燥的頭髮和頭皮屑。

改善頭髮狀況

憑藉所有可獲得的好處,將蘆薈稱為奇蹟植物並不是錯誤的。 關於這種多肉植物的所有大驚小怪,也許是時候讓您掌握這些奇蹟了。

  • -16%
    $89.00 $75.00

    Cantley LifeCare Aloevite 蘆薈維他命E 60s

這篇文章有多有益?

點擊星星為它評分!

平均評分 0 / 5. 投票數: 0

到目前為止還沒有投票! 成為第一位評論此帖子。

如您所見,這篇文章對您很有益...

在社交媒體上關注我們!

Related Posts

0

Your Cart