Blog Post

燕窩有好處有哪些? 燕窩飲食常見問題

0
(0)

什麼是燕窩?

燕窩是金絲燕鳥的巢,雄性金絲燕完全是用可食用的唾液製成的。 它因其營養豐富的風味和風味而被收穫並製成甜品甜品湯。 食用燕窩富含膠原蛋白,氨基酸,糖蛋白,抗氧化劑,鈣,鉀,鐵,鎂和激素。

膠原蛋白和氨基酸是光滑皮膚的重要組成部分,例如亮氨酸,賴氨酸,甘氨酸,谷氨酰胺,酪氨酸,精氨酸,半胱氨酸,組氨酸,色氨酸和其他氨基酸。 這些以組織再生和細胞生長而聞名。

燕窩的好處

由於糖蛋白,膠原蛋白和氨基酸的含量高,抗氧化劑,激素和各種礦物質(例如鈣,鉀,鐵,鎂,燕窩)被珍藏為許多優點。

增強免疫系統

許多母親和祖母會發誓燕窩湯可以改善整體健康狀況,並增強其對子孫後代的免疫力。自古代帝制以來,這一直是一種傳統療法,在那裡,只有王室和有聯繫的商人才能吃燕窩湯。

燕窩讓肌膚和美麗

科學研究證明,燕窩中含有大量的表皮生長因子(EGF)。憑藉豐富的膠原蛋白和氨基酸,難怪許多女性喜歡燕窩以保持年輕肌膚。

如何準備燕窩?

我們需要將燕窩浸泡4-8個小時,然後蒸或燉(也稱為雙煮)燕窩15分鐘。然後加入冰糖或生蜂蜜5分鐘,以製成甜點。

如何煮燕窩湯?

所有類型的燕窩都應採用間接加熱(即燉或蒸)的方法製備。 應該注意不要煮巢。 我們將燕窩碗蒸或燉。 中國人稱其為“雙沸騰”,即將燕窩碗放在一壺水的金屬架子上。 您燒開一鍋蒸燕窩碗的水。

燕窩湯味道鮮美

燕窩湯味道鮮美

如何燉燕窩?

燉碗中的水必須覆蓋整個燕窩和其他成分。水位不應超過燉碗全高的70%,因為在烹飪過程中水位會上升。
煮沸一鍋水(盛著燕窩的一碗碗),將熱量降低至小火。
活性成分“促有絲分裂刺激因子”在80攝氏度(176華​​氏度)左右才有效。如果將巢直接在80攝氏度以上的溫度下煮沸,則會失去功效。因此,一旦鍋中的水燒開,請減少熱量並使其沸騰。

 

這篇文章有多有益?

點擊星星為它評分!

平均評分 0 / 5. 投票數: 0

到目前為止還沒有投票! 成為第一位評論此帖子。

如您所見,這篇文章對您很有益...

在社交媒體上關注我們!

Related Posts

0

Your Cart